宁波 切换城市

请选择您所在的城市:

    热门
    城市

    新闻频道

    发布投稿
    客服热线13732113716

    敏感时刻,印度宣布重要消息:耗资15亿美元采购弹药要一雪前耻!

    2019-08-20 22:12:23

    阅读:78

    评论:0

    伴随着印巴紧张关系的不断升级,印度正准备储存足够支撑一场为期一个月的大规模战争所需要的物资?据印度时报网站报道称,印度陆军参谋长拉瓦特向政府高层保证,印度军方已经做好了进行大规模、长时间战争的准备,绝对不会再让类似今年年初的失利再次出现。军事专家警告称,相比巴基斯坦而言,印度无论是在人口规模、经济实力和常规军队力量方面都拥有绝对的优势,如果双方真的因为克什米尔地区爆发新一轮的印巴战争,在不考虑使用核武器的情况下,如果巴基斯坦不能获得其他大国的支持,面对印度将毫无胜算。

    专家表示,自从今年2月份的空战失利后,印度军方一直在积极地采取各种措施提高本国的实力。在刚刚过去的6个月时间里,仅仅公开的大规模军购项目涉及的资金就接近100亿美元,采购的内容包括重型战斗机、主战坦克、武装直升机、以及作为消耗品的各种导弹、精确制导炮弹。印度军方消息人士透露称,印度曾紧急批准价值超过15亿美元的紧急弹药储备计划,如今这一计划中95%的目标已经完成,这些采购的弹药已经足够支撑印度军队进行一场大规模的战争。

    据双方公开的资料显示,印度空军三代以上战斗机的规模相当于巴基斯坦空军的3倍以上,印度海军的主力舰艇和潜艇规模相当于巴基斯坦海军的5倍以上,而印度陆军的人数更是高达140万,比巴基斯坦陆军超过100万以上。虽然巴基斯坦军队的综合作战素质相对于印度军队而言拥有一定的优势,但这一优势印度完全可以靠绝对的实力来弥补。

    专家表示,除了军队力量的差距外,印巴两国在国防工业和军购项目上的差距更是明显。作为南亚次大陆最强大的两个国家,印度和巴基斯坦实际上都没有足够完善的军工体系,十分依赖从国外采购新型装备。据公开的报道显示,印度目前已经具备了在国外帮助下自行制造宙斯盾驱逐舰、第三代战斗机的能力,而巴基斯坦也正在与中国联合生产新型主战坦克和枭龙战斗机。然而在军购方面,印度在最近5年里却占据了绝对的优势。

    据公开的资料显示,印度在过去5年里向美俄、以色列和欧洲国家采购了价值超过300亿美元的新型武器装备,涵盖范围包括新型潜艇、第四代战机、战略运输机、武装直升机等现代化武器,这些新型武器中的大多数都已经开始交付,而且印度依靠美俄的帮助打造了多支山地部队,十分适合在克什米尔地区执行作战任务。与印度相比,巴基斯坦在过去5年最大的军购项目虽然包括从中国采购新型护卫舰和AIP潜艇,而枭龙block3战机也已经开始研发,但这些先进武器想要交付到巴基斯坦手中还需要几年的时间。


    关键词:

    人已打赏

        ×

        打赏支持

        打赏金额
        • 1元
        • 2元
        • 5元
        • 10元
        • 20元
        • 50元

        选择支付方式:

        打赏记录
        ×

        精彩评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

        共0条评论
        加载更多